• Понедельник, Август 19, 2019

В Смоленской области откроют 220 летних лагерей для детей

Журналист
Март27/ 2019

Предполагается, что в них летом отдохнут и поправят своей здоровье почти 20 тысяч юных смолян

В Смоленской области готовят к открытию 220 детских лагерей. Такие цифры озвучил руководитель регионального Управления Роспотребнадзора Сергей Рогутский на прошедшем заседании областной санитарно-эпидемиологической комиссии.

Подсчитано, что в оздоровительных учреждениях этим летом отдохнут более 19,5 тысяч детей.

Перед началом сезона учреждения ждут проверки, в том числе и внеплановые. Специалисты проверят и поставщиков, которые будут поставлять продукты в оздоровительные лагеря.

Также летом свои двери откроют 213 лагерей дневного пребывания. Они будут работать на базе образовательных организаций.

Некоторые смоляне получат путевки в оздоровительные учреждения за пределами региона и отдохнут на море. Согласно выделенным квотам, региональный департамент по образованию и науке уже провел конкурсный отбор на предоставление путевок во Всероссийские детские центры. Известно, что на июньскую смену в центр «Артек» отправятся 20 смоленских ребят, а в ВДЦ «Орленок» отдохнут 10 юных смолян.

Как отмечалось на совещании, за счет бюджетных средств будет приобретено почти 9 тысяч путевок, из которых половина – для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Уже заключены контракты по организации отдыха и оздоровления детей на морском побережье. Так 550 детей, в том числе, 50 детей-инвалидов, нуждающихся в индивидуальном сопровождении, отдохнут в лагере «Мир» на Азовском побережье. Еще 150 детей ждут в здравницах Республики Крым.

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности