• Понедельник, Июль 22, 2019

В Смоленской области будут активно прививать от кори

Журналист
Март27/ 2019

Кого коснется «подчищающая иммунизация»?

В Смоленской области будут активно прививать от кори. Вопрос о подготовки кампании по иммунизации населения против этого опасного инфекционного заболевания обсудили на заседании областной санитарно-эпидемиологической комиссии, которое прошло в администрации региона.

Поводом для принятия таких мер стало постановление, подписанное главным государственным санитарным врачом РФ Анной Поповой «О проведении подчищающей иммунизации против кори на территории Российской Федерации», в связи с крупными вспышками кори в соседних с Россией странах. Массовые заболевания фиксировались в прошлом году.

По словам руководителя регионального Роспотребнадзора Сергея Рогутского, в Смоленской области случаи заболеваний корью не регистрировались.

В связи с этим иммунизацию решено провести, в основном, среди иностранных граждан. Прививки будут сделаны студентам и мигрантам, проживающим на территории региона.

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности