• Понедельник, Октябрь 21, 2019

Битва 23 февраля и 8 марта: мы узнали, как жители Смоленщины поздравляли друг друга 

Журналист
Март25/ 2019

Пожалуй, праздники в честь защитника Отечества и солидарности женщин являются одними из самых любимых в нашей стране. И неудивительно – в эти дни уже начинают пригревать первые лучи солнца, к чувству ожидания весны добавляются теплые эмоции от возможности порадовать близких подарками и цветами… 

Так как же поздравили сильные смоляне и женственные смоляночки друг друга? Звонили или писали в мессенджеры? А кто сделал больше поздравлений? 

Мы встретились с директором смоленского филиала Tele2 Юлией Леванковой и задали ей эти вопросы. 

 Традиционно в нашей сети Международный женский день характерен более высокой активностью, чем День защитника Отечества, – сразу же сказала Юлия. – Но не стоит расстраиваться. Дело тут скорее не в том, что мужчины получают меньше поздравлений. А в том, что мы, женщины, несколько более общительны. И если в наших кругах принято не только получать поздравления в свой праздник, но и говорить теплые слова подругам, мамам и бабушкам, то у мужчин так не принято. Они как раз не звонят друзьям, чтобы поздравить их с Днем защитника Отечества. Поэтому и выходит, что 8 марта поздравления шлют и женщины, и мужчины, а 23 февраля – в основном только женщины. 

Как сообщила Юлия, «женский праздник» по количеству звонков побил показатели «мужского» в 1,5 раза. А показатели длительности телефонных разговоров, объема использованного интернет-трафика и числа сообщений 8 марта были и того выше – в 2 раза. 

Интересно, что в оба праздничных дня мужчины были более лаконичными в голосовых поздравлениях: длительность совершенных ими звонков была на 20% меньше, чем у женщин. А вот объем потребленного дата-трафика у представителей сильного пола был на 20% больше. 

 А есть еще интересная информация,  улыбается Юлия. – В праздники в нашей сети значительно увеличилось количество впервые зарегистрированных новых смартфонов. Это может говорить о том, что абоненты Tele2 в качестве подарка предпочли вручить близким современные гаджеты. Причем больше всего устройств отмечено от производителей SamsungHuawei и Nokia. А из интересных редких брендов можно отметить Tesla. 

Здесь, конечно, тоже прослеживается общий тренд: признаем, что на 8 Марта было подарено почти вдвое больше смартфонов, чем на 23 Февраля. Но этому есть объяснение – мужчинам просто ближе такой вариант для подарка. Тогда как женщины предпочтут приготовить вкусный ужин или вручить что-то для автомобиля. Думаем, в любом случае в праздники все остались с приятными впечатлениями. 

 

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности