• Пятница, Сентябрь 18, 2020

В Смоленской области откроется агроусадьба «Екатеринки»

Журналист
Март22/ 2019

Ресторан, конференц-зал, гостевые домики, беседки… С ходом реализации инвестпроекта ознакомился губернатор Алексей Островский

В рамках рабочего визита в Хиславичский район губернатор Алексей Островский ознакомился с ходом реализации инвестиционного проекта по строительству туристического комплекса «Агроусадьба Екатеринки».

Напомним, соответствующее соглашение о сотрудничестве было подписано в рамках IV Смоленского регионального социально-экономического форума «Территория развития» в ноябре прошлого года.

Агроусадьба занимает площадь около 30 гектаров, на этой территории разместятся ресторан, конференц-зал на 250 человек, гостевые домики, спортивные площадки, летние беседки, баня. Номерной фонд составит 120 номеров. Запуск первой очереди  проекта запланирован на июнь этого года. Социальный эффект выльется в создании более 30 новых рабочих мест.

Для приверженцев активного отдыха будет открыт современный вейк-парк с пунктом проката вейкбордов (вейкбординг – экстремальный вид спорта, сочетающий в себе элементы воднолыжного слалома, акробатику и прыжки).

Кроме того, инвестиционный проект предусматривает создание эко-деревни, на базе которой начнут функционировать сыроварня и мини-ферма. Ферма будет включать в себя  помещения для содержания КРС,  птицеферму, тепличное хозяйство, фруктовый сад и производственное здание с пекарней, молочным цехом и коптильней.

В Смоленской области откроется агроусадьба «Екатеринки»

Планируется, что продукция собственного производства (овощи, фрукты, хлеб, молоко, яйца, мясо и т.д.)  будет использована для приготовления блюд в ресторане.

Алексей Островский остался доволен увиденным: «Объекты отличные! Когда будут проведены работы по благоустройству ландшафта все это будет шикарно выглядеть. Я думаю, это, наверное, второй такой проект в области, первый – «Вазуза Кантри Клаб» на побережье Вазузского водохранилища, и вот здесь — второй»

По словам  Алексея Казакова, главы КФК «Екатеринки», рядом с агроусадьбой инвестор собирается обустроить общественный пляж. И здесь смогут свободно отдыхать всех желающие.

Глава региона поблагодарил учредителей проекта за вложение средств в создание общедоступной инфраструктуры, подчеркнув, что это соответствует ранее достигнутым договоренностям.

И высоко оценил такой социально ориентированный подход к бизнесу: «Потому что людям вокруг, местным жителям тоже должно быть комфортно».

фото: www.admin-smolensk.ru

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности