• Среда, Июнь 26, 2019

В Смоленске наградили победителей областного конкурса «Вторая жизнь отходов»

Журналист
Март21/ 2019

В церемонии награждения принял участие губернатор Алексей Островский

В Смоленске подвели итоги областного конкурса «Вторая жизнь отходов». Победителей наградил губернатор Алексей Островский.

Как уточнили в администрации области, основной целью соревнования было привлечение внимания общественности к проблемам обращения с отходами производства и потребления, в том числе, к их раздельному накоплению и повторному применению.

Школьники — участники конкурса должны были создать поделки или другие работы (картины, одежду, игрушки) из различных отходов. Можно было использовать пластиковые, стеклянные бутылки и посуду, металл, бумагу, ткань, дерево, отработанные лампы, CD-диски, стекло и т.д.

Всего на суд жюри было представлено 689 изделий от 646 участников по трем возрастным группам: младшая (7-9 лет), средняя (10-13) и старшая (14-17).

Работы поступили не только из Смоленска, но и из разных уголков региона. В итоге дипломов и ценных подарков были удостоены 24 участника.

Приветствуя победителей конкурса «Вторая жизнь отходов» глава региона Алексей Островский обратил особое внимание присутствующих на важность проведения экологических мероприятий и сохранения окружающей среды:

«Вы большие молодцы, что приняли участие в этом конкурсе, каждый из вас достоин самых высоких похвал. Я вам желаю, чтобы в вашей долгой, длинной жизни вы оставались такими же целеустремленными и достигали еще бОльших успехов на радость вашим мамам, папам, бабушкам, дедушкам, братьям, сестрам, вашим преподавателям».

Глава региона выразил надежду, что благодаря, в том числе, и участию в конкурсе, ребята поймут, насколько наша природа нуждается в охране и защите. И что нужно беречь экологию и бережно относиться к окружающей среде.

«Вместе со своими родными и друзьями вы можете это делать уже сейчас там, где живете, независимо от того, будь это большой город или маленький населенный пункт», — подчеркнул Алексей Островский.

Напомним, в 2018 году администрация Смоленской области подготовила предложения в Минприроды России по региональной составляющей федерального проекта «Комплексная система обращения с твердыми коммунальными отходами» в рамках национального проекта «Экология», а также заключено соглашение о его реализации. Планируется, что в рамках соглашения к концу 2024 года почти половина всех отходов в регионе будет направляться на обработку и утилизацию.

 

фото: www.admin-smolensk.ru

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности