• Воскресенье, Октябрь 25, 2020

В Смоленске задержали сотрудника управления по борьбе с экономическими преступлениями

Журналист
Март20/ 2019

Возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на мошенничество»

В Смоленске задержан майор полиции — оперуполномоченный по особо важным делам УЭБиПК России по Смоленской области.

В операции по задержанию участвовали сотрудники СК, ФСБ при содействии службы собственной безопасности регионального УМВД.

Ранее были задержаны двое пособников майора, действовавших в его интересах. Они получили от предпринимателя 140 тысяч рублей. По мнению следствия, это было лишь часть денег, которые майор требовал от бизнесмена.

«Предварительно установлено, что майор полиции требовал ежемесячной оплаты за якобы совершение им незаконных действий по непринятию мер по пресечению деятельности, связанной с нелегальным оборотом спиртосодержащих жидкостей», — прокомментировали дело в региональном СУСК.

В настоящее время продолжаются следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления. Следствие намерено ходатайствовать об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу.

После случившегося в УМВД назначили служебную проверку.

«В случае подтверждения вины сотрудника его уволят из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, и он понесёт ответственность в соответствии с действующим законодательством», — уточнили в региональном УМВД.

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности