• Понедельник, Июль 22, 2019

В Смоленске ищут свидетелей смертельного ДТП с участием полицейского

Журналист
Март20/ 2019

По версии следствия,  женщину-пешехода сбил пьяный инспектор ДПС

В Смоленске ищут свидетелей смертельного ДТП на Рославльском шоссе, где обвиняемым проходит сотрудник полиции.  Уже известно: в момент аварии он был не трезв. Следственный комитет просит откликнуться всех, кто обладает любой информацией по данному происшествию.

ДТП  произошло 12 марта в районе 14.30 на пешеходной «зебре»  (362-й км). Водитель с места аварии  скрылся. Помимо простых свидетельских показаний, следствию будут важны записи с автомобильных видеорегистраторов.

Ко всем, кто обладает любой информацией по данному ДТП, просьба обратиться в Ленинский межрайонный следственный отдел (проспект Гагарина, 20) или связаться со старшим следователем Гусевым Максимом Владимировичем по телефонам: 8(4812) 35-85-57, 8-915-635-08-08.

«В настоящее время инспектору уже предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека), — напомнили в СУСК РФ по Смоленской области. —  По ходатайству следователя суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу».

Арестованный сотрудник ДПС приказом начальника УМВД России по Смоленской области Василия Салютина отстранен от исполнения служебных обязанностей. Оперативно-розыскная часть собственной безопасности УМВД по факту резонансного ДТП проводит служебную проверку.

Фото: 

 

 

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности