• Понедельник, Июль 22, 2019

В Смоленской области ребенок погиб, упав с недостроенной многоэтажки

Журналист
Март18/ 2019

На стройке не было ограждения

В деревне Киселевка Смоленского района 13-летний подросток погиб, упав с недостроенной десятиэтажки. Тело ребенка с повреждениями, характерными для падения с высоты, обнаружили в ночь на 18 марта, сообщает СУ СК РФ по Смоленской области.

Как оказалось, работы на стройплощадке сейчас не ведутся, охраны нет, а сам недострой не был надлежащим образом огорожен.

« По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Следователи совместно с сотрудниками отдела криминалистики продолжают работать на месте происшествия, устанавливаются свидетели и очевидцы, иные обстоятельства трагедии.  Кроме того, будет изучена обстановка в семье погибшего ребенка, условия его проживания»,- отметила старший помощник руководителя СУ СК РФ по Смоленской области Наталья Зуева.

Также следователям сейчас предстоит установить, кто собственник недостройнной многоэтажки и дать правовую оценку действиям должностных лиц, обязанных контролировать соблюдение мер безопасности на объектах незавершённого строительства.

Фото: СКР

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности