• Пятница, Март 22, 2019

Таксист в Смоленске сдал машину знакомого на металлолом

Журналист
Март17/ 2019

Молодому человеку грозит срок до 5 лет за присвоение чужого имущества.

25-летний житель Кардымовского района, работавший таксистом, пойдет под суд за присвоение чужой машины —  молодой человек сдал на металлолом автомобиль знакомого, сообщает региональное УМВД.

Как оказалось, подозреваемый ранее уже был судим. Он взял у знакомого «шестерку», чтобы таксовать, а потом решил продать ее по запчастям. То, что осталось, предприимчивый таксист сдал на металлолом.

Владелец автомобиля узнал о случившемся от другого знакомого, который увидел, как машину в полуразобранном состоянии куда-то увез эвакуатор.

Поскольку связаться с тем, кому доверил машину, владелец не смог, он обратился в полицию.

«В настоящее время автомашина изъята сотрудниками полиции.В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 160 УК РФ «Присвоение или растрата». Максимальное наказание, предусмотренное санкцией данной частью статьи, — лишение свободы на срок до 5 лет. Подозреваемый заключен под стражу», — отметили в пресс-службе УМВД по Смоленской области.

Фото: pixabay.com

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности