• Пятница, Март 22, 2019

СмолГУ открыл обновленный музей воинов-интернационалистов

Журналист
Март17/ 2019

Экспонаты предоставили участники боевых действий из 26 стран мира

Смоленский государственный университет (СмолГУ) в корпусе № 3 открыл обновленную экспозицию музея воинов-интернационалистов, располагавшегося с 2006 года в ныне закрывшемся Смоленском гуманитарном университете (СГУ), сообщает пресс-служба  вуза.

СмолГУ открыл обновленный музей воинов-интернационалистов

В обновлённой экспозиции можно увидеть  фотографии, документы, макеты техники и личные вещи  участники боевых действий из 26 стран мира.

СмолГУ открыл обновленный музей воинов-интернационалистов

«Сохранение нашей великой истории – самое дорогое, что может быть для тех, кто воевал и отстаивал интересы Родины, для тех, кто погиб и, в первую очередь, для тех, кто в дельнейшем будет защищать нашу страну. Этой экспозиции не было бы без активных людей, которые поставили цель – сохранить историю локальных войн», — отметил присутствовавший  в числе других первых лиц города и области на церемонии открытия музея председатель Смоленской областной Думы Игорь Ляхов.

Предполагается, что проводить  экскурсии в музее будут сами воины-интернационалисты.

«Молодое поколение от школьников до студентов всех вузов должно посетить эту экспозицию и увидеть эту грань истории страны. По нашему мнению, сами воины-интернационалисты, свидетели событий, которым посвящён музей, могут лучше остальных рассказать, почему и с какой целью велись эти войны.   Университет готов сохранить все традиции, которые были у музея ранее, и приумножить их», — отметил исполняющий обязанности ректора СмолГУ Михаил Артеменков.

Фото: пресс-служба СмолГУ

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности