• Пятница, Март 22, 2019

«Алроса» отложила покупку завода «Кристалл» в Смоленске

Журналист
Март17/ 2019

Мировой лидер алмазодобывающей отрасли считает завышенной оценку предприятия, данную Росимуществом

Российская группа алмазодобывающих компаний «Алроса» —  лидер отрасли на мировом рынке —  отложила покупку смоленского завода «Кристалл», сообщает издание «Прайм» со ссылкой на председателя правления компании «Алроса» Сергея Иванова.

Оценочную стоимость смоленского предприятия по производству бриллиантов, предъявленную Росимуществом, в «Алросе» считают завышенной.  Вместе с тем,  в комментарии изданию Сергей Иванов отметил, что ни «Алроса», ни «Кристалл» ничего не теряют от того, что сделка затягивается.

Напомним, в 2018 году наблюдательный совет «Алросы» признал целесообразной покупку 100% акций «Кристалл». Средства от приватизации должны пойти в государственный бюджет.

Кстати, гендиректор смоленского  «Кристалла» Максим Шкадов перешел на работу в алмазодобывающую компанию «Алроса» и будет заниматься вопросами интеграции компаний.

Фото: ru.kristallsmolensk.com

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности