• Пятница, Март 22, 2019

В Смоленске обсудили перспективы строительства нового корпуса областной психиатрической больницы

Журналист
Март15/ 2019

Алексей Островский дал соответствующие поручения своим замам

В Смоленске обсудили перспективы строительства нового лечебно-диагностического корпуса областной психиатрической больницы. Вопрос поднимался в ходе рабочей встречи губернатора Алексея Островского с активом регионального отделения ОНФ .

По словам члена Центральной ревизионной комиссии ОНФ, руководителя Общественного совета при Министерстве здравоохранения Российской Федерации Натальи Аксеновой, активисты ОНФ озабочены ткущим состоянием областной психиатрической больницы.

«Считаю необходимым разработать рассчитанный на несколько лет план мероприятий по строительству нового корпуса данного медучреждения. Для обсуждения конкретных путей реализации этой «дорожной карты» предлагаю создать рабочую группу», — отметила Наталья Аксенова.

Она предложила включить в состав рабочей группы сотрудников областной администрации и представителей общественности.

«Уважаемая Наталья Леонидовна, спасибо, что дали предложение, что называется, в точку. Это, действительно, очень болезненный вопрос для региона», — отметил Алексей Островский. Он напомнил, что ранее удалось убедить Правительство и вице-премьера Татьяну Алексеевну Голикову в необходимости строительства нового онкологического центра и нового корпуса детской областной клинической больницы. Эти учреждения будут построены в Смоленске в ближайшие годы.

В настоящее время администрация Смоленской области занимается оформлением земельных участков, разработкой ПСД.

«Что касается строительства нового корпуса Смоленской областной клинической психиатрической больницы, то давайте поступим следующим образом, — продолжил Алексей Островский. — Илона Владимировна [Кротова], я поручаю Вам как моему заместителю, который взаимодействует с Правительством напрямую в Москве, и Оксане Васильевне [Лобода] как заместителю, курирующему социальную сферу, изучить: насколько это возможно и в какой плоскости будет целесообразна постановка этого вопроса».

Глава региона высказал уверенность в необходимости изучения проблематики.

По его словам, это предложение может быть претворено в жизнь в рамках реализации национальных проектов или же «как отдельная составляющая».

фото: nasledie.admin-smolensk.ru

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности