• Пятница, Март 22, 2019

Алексей Островский окажет содействие в озеленении Парка Пионеров в Смоленске

Журналист
Март15/ 2019

Вопрос был поднят в ходе рабочей встречи губернатора с активом регионального отделения ОНФ

На площадке Смоленского государственного университета состоялась традиционная встреча губернатора Алексея Островского и активистов регионального отделения Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию». В ходе диалога участники обсудили ряд актуальных вопросов, отраженных в Общественных предложениях организации на 2019 год, а также наметили пути их реализации.

Напомним, Общероссийский народный фронт  был создан в 2011 году по инициативе президента России Владимира Путина. Среди его приоритетных задач – контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией, повышение качества жизни и защита прав граждан.

В ходе встречи к главе региона обратилась председатель Смоленской региональной организации бывших малолетних узников фашистских концлагерей, член регионального штаба ОНФ Зоя Кумерданк, которая попросила губернатора оказать содействие в озеленении Парка Пионеров.

Зоя Кузьминична напомнила, что в 2005 году на улице Барклая-де-Толли в Парке Пионеров в память о погибших в фашистских концлагерях детях был установлен памятник «Опаленный цветок».

«Однако все деревья, растущие неподалеку от этого памятника, вырубили. Алексей Владимирович, мы бы хотели высадить рядом с монументом Аллею памяти. Это могут быть рябины или липы. Прошу Вас оказать содействие в решении этого вопроса», — попросила  губернатора Зоя Кумерданк.

Алексей Островский пообещал дать поручение будущему главе города восстановить парк. Чтобы  «Зеленстрой» высадил там липы или рябины.

«Организуем, Зоя Кузьминична», — заверил обратившуюся глава региона.

фото: www.admin-smolensk.ru

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности