• Пятница, Март 22, 2019

По гниющему дому в Гусино возбудили уголовное дело

Журналист
Март15/ 2019

Должностных лиц администрации поселения подозревают в халатности

Следственный комитет по аварийному, стоящему на фекалиях дому в деревне Гусино Краснинского района Смоленщины возбудил уголовное дело по ч.1 ст. 293 УК РФ (халатность). В ненадлежащем исполнении своих обязанностей подозревают должностных лиц администрации МО «Гусинское сельское поселение».

В 2009 году барак признали аварийным, но жильцов так и не расселили. В марте 2018 на основании обращения жильцов комиссией района также проведено обследование дома — он признан аварийным и подлежащим сносу. Но постановление администрации прокурор района отменил как вынесенное с нарушением очередности признания жилого дома аварийным.

«Администрация инициировала проведение запроса котировок в электронной форме на право заключения муниципального контракта на оказание услуг по обследованию технического состояния дома, но до настоящего времени контракт не заключен», — отметили в СУ СК РФ по Смоленской области.
Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, речь идет о двухэтажном бараке, построенном из деревянных панелей еще в 1993 году. Сейчас стены дома и полы сгнили – строение стоит на канализационных стоках. В любой момент рискуют обрушиться и потолки на первом этаже. О нечеловеческих условиях проживания в этом доме даже рассказали на первом канале в программе «Мужское/Женское» . Эфир программы по ссылке: https://www.1tv.ru/shows/muzhskoezhenskoe/vypuski/my-k-vam-s-proverkoy-chast-3-muzhskoe-zhenskoe-vypusk-ot-14-02-2019

Фото: СУ СК ФР по Смоленской области

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности