• Пятница, Март 22, 2019

В Смоленске молодой человек погиб, упав с козырька балкона на машину

Журналист
Март14/ 2019

Собственники авто обвиняют в случившемся «Жилищник»

В Смоленске молодой человек погиб, упав с козырька балкона на чужую машину. Трагедия произошла 7 декабря 2018 года в доме 39 по проспекту Гагарина, сообщили в группе «Черный список. Смоленск» во «ВКонтакте»

По словам собственников авто, вечером 7 декабря, находясь в своей квартире на 9-м этаже многоэтажки, они услышали крики о помощи. Выйдя на балкон, люди увидели стоящего на козырьке молодого человека и начали звонить в службу спасения, в полицию и в диспетчерскую «Жилищника».

«Парню мы крикнули, что скоро ему помогут выбраться. ..А затем раздался хлопок — человек сорвался и упал».

Парень упал на машину владельцев квартиры, оставленную возле подъезда.

Пострадавшего увезли с места ЧП в тяжелом состоянии. По словам собственников машины, парень умер на восьмые сутки. До этого он находился в коме. Как выяснилось, молодой человек не был жильцом этого дома, но жил неподалеку и  был сиротой.

«Полиция обошла весь дом и обнаружила в соседнем подъезде открытую дверь на технический этаж и крышу, без следов взлома, там же были некоторые личные вещи этого парня», — говорят пострадавшие.

Также они хотели обсудить ситуацию с руководством ОАО, но, по их словам, им предложили записаться на прием к директору только на 17 февраля. Также они обвиняют «Жилищник» в том, что протокол о проверке состояния выходов на чердаки был якобы составлен задним числом спустя несколько суток после трагедии.

По словам пострадавшей стороны, они обратились в суд с намерением взыскать с «Жилищника» материальный ущерб, поскольку «управляющая компания обязана держать чердаки под замком». На суде, кстати, их спросили, а не состоял ли погибший с ними в неприязненных отношениях, что и побудило его спрыгнуть именно на их автомобиль. Суд первой инстанции отказал им в удовлетворении требований.

В ОАО «Жилищник» назвали предъявленные обвинения необоснованными.

«Согласно решению суда, ОАО «Жилищник» является ненадлежащим ответчиком по данному делу. Решение вступило в силу 13 февраля и не было обжаловано в течение месяца, что свидетельствует о том, что истец согласен с решением суда».

В управляющей организации настаивают, что «Жилищник» в полной мере выполняет свои обязанности. А выходы в подвалы и на крышу того самого дома № 39 по проспекту Гагарина были закрыты на замки. И тому есть доказательство — акт периодического осмотра, подписанного, в том числе, жителями дома 4 декабря.

Фото: vk.com/black.smolensk

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности