• Пятница, Март 22, 2019

Следком возбудил уголовное дело по факту загрязнения рек в Гагарине

Журналист
Март11/ 2019

В январе в реках Гжать и Овсянка массово погибла рыба

Региональный следственный комитет возбудил уголовное дело по факту загрязнения воды в реках Гагаринского района. Ранее там зафиксировали массовую гибель рыбы.

Следствием установлено, что в январе на территории Гагаринского района произошло загрязнение поверхностных вод рек Гжать и Овсянка, что повлекло массовую гибель рыбы и причинение существенного вреда водным биологическим ресурсам. Предварительный ущерб, согласно заключению экспертизы, проведённой в рамках доследственной проверки, составил превысил 2,7 миллионов рублей.

«Следователями СК совместно со следователями-криминалистами с применением криминалистической техники произведен тщательный и детальный осмотр территории, протяженностью более 20 километров. В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, установление предприятия, осуществившего загрязнение рек, лиц, допустивших сброс опасных веществ, а также причин, способствовавших загрязнению», — прокомментировала старший помощник руководителя СУ СК РФ по Смоленской области по взаимодействию со СМИ подполковник юстиции Наталья Зуева.

В середине февраля губернатор Алексей Островский провёл рабочее совещание, посвященное проблеме массовой гибели рыбы в реке Гжать. В нём приняли участие прокурор Смоленской области Евгений Полонский, профильные вице-губернаторы и руководители департаментов, а также представитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Смоленской области.

Поделиться с друзьями:

  • Днепр отравили-ТРАВА загнила???????????????(Дорогобуж!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)
    Гжать-ледовый замор????????????????(ДОК Гагарин!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)
    чё трава зимой не растет—у вас кознокрадов на всё ответ найдется лиш бы жопу свою кормить и не двигать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности