• Воскресенье, Август 25, 2019

Смоленский успех «Агроинвестора»

admin
Февраль28/ 2019

Факт того, что на престижной ежегодной премии в сфере сельского хозяйства и продовольствия одним из победителей стал проект агрохолдинга «ПРОМАГРО», возглавляемого Константином Клюкой, реализуемый на территории Смоленской области – в очередной раз свидетельствует, что политика региональной Администрации в сфере привлечения инвестиций является практикой повседневной работы.

Само мероприятие, финал которого состоялся в Москве 26 февраля, было организовано ведущим информационно-аналитическим изданием России в сфере сельского хозяйства «Агроинвестор», совместно с международной консалтинго-аудиторской компанией «PricewaterhouseCoopers». О масштабе и престижности национальной премии «Агроинвестор года» лучше всего свидетельствует состав участников. Это ведущие сельхозпроизводители России: «Мираторг», «Черкизово», «Дамате», «Белая дача» и др. Не остался финал премии и без внимания Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, которое представляла заместитель Министра Елена Фастова.

Смоленский успех «Агроинвестора»

Всего премии вручались в 10-ти номинациях. И смоленский успех «Агроинвестора года» — это первое место в одной из ключевых позиций, а именно в номинации «Инвестиция года», которая вручается за реализацию проектов, внедряющих новые технологии производства, а также привносящих новаторство в отрасль. Таким инновационным проектом, реализуемым на Смоленщине сегодня, стал проект агрохолдинга «ПРОМАГРО» — «Русский Лён» по строительству льнозавода и льнокомбината. Общий объем инвестиций «Русского Льна» составляет 2,7 млрд. рублей. При выходе предприятия на полную мощность будет создано более 250 рабочих мест. По мнению депутата Смоленской областной Думы и исполнительного директора ООО «Русский Лён», Андрея Карачёва, который принял столь почетный символ, лидерство данного направления сельского хозяйства региона легко объяснимо:

Смоленский успех «Агроинвестора»

— Во-первых, лён у нас является традиционной и, что называется, одной из наиболее успешных сельскохозяйственных культур. И факт того, что в период когда областью руководил Иван Ефимович Клименко, она занимала уверенные лидерские позиции в России по его производству – говорит сам за себя. На мой взгляд, русский лён должен быть в первую очередь льном смоленским. И, во-вторых, особенно примечательно и показательно, что данную точку зрения разделяет региональное руководство и лично Губернатор области, Алексей Владимирович Островский, который уделяет самое приоритетное внимание повышению инвестиционной привлекательности. Поэтому смоленский успех «Агроинвестора года» видится мне результатом совместных усилий по-настоящему заинтересованных лиц.

Действительно, по мнению Алексея Островского, продукция льноводства должна стать основой для повышения экспортного потенциала отрасли растениеводства. Соответственно, руководителем региона уже поставлена задача увеличения посевных площадей льна на Смоленщине.

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности