• Пятница, Март 22, 2019

В Смоленской области обещают снизить налог на коммерческую недвижимость

Журналист
Февраль27/ 2019

Внести изменения в соответствующий областной закон поручил глава региона

Предпринимателям в Смоленской области планируется снизить налоговую ставку на коммерческую недвижимость. Об этом стало известно во время заседания администрации региона.

Напомним, что с 1 января 2019 года налоговая ставка рассчитывается на основании кадастровой стоимости помещений, а не балансовой, как это было прежде. При этом для предпринимателей, которые вели свой бизнес с применением специальных режимов налогообложения, были предусмотрены льготы, и вовсе освобождающие их от уплаты соответствующего налога. В условиях нововведений подобные льготы для представителей бизнеса уже не предусмотрены, и налоговая нагрузка на предпринимателей неизбежно возрастает.

Исходя из этих фактов и стремясь к улучшению инвестиционного климата на территории Смоленщины губернатор Алексей Островский принял решение о корректировке налоговой ставки для предпринимателей.

«Наша задача – помогать бизнесу и создавать для него максимально комфортные условия. Решение о существенном снижении ставки налога на коммерческую недвижимость позволит значительно уменьшить финансовую нагрузку на компании. В результате сэкономленные средства налогоплательщики смогут направить на развитие  своего дела, что даст дополнительный импульс активизации предпринимательской деятельности в регионе», — отметил глава региона и поручил  своим подчиненным начать работу по внесению изменений в соответствующий областной закон.

фото: pixabay.com

Метки:

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности