• Воскресенье, Июнь 16, 2019

Смоленская область присоединится к Всемирному дню борьбы с ВПЧ

Журналист
Февраль27/ 2019

На территории региона вакцинация против вируса папилломы человека проводится с 2010 года

Всемирный день борьбы с вирусом папилломы человека отмечается ежегодно 4 марта, и для жителей Смоленской области этот день тоже имеет большое значение.

Прививки против вируса папилломы человека на территории региона начали делать с 2010 года. За минувшие с этого момента годы за счет средств областного бюджета вакцину получили более 13 000 юных смолянок. Только в 2018 году прививка была сделана 117 девочкам, а в текущем году планируется вакцинировать еще 106 смолянок.

Известно, что ВПЧ нередко становится причиной появления такого опасного недуга как рак шейки матки, которое, в свою очередь, занимает первое место среди злокачественных новообразований по уровню смертности среди женщин от 35 до 40 лет. И, как уверяют специалисты ВОЗ, предотвратить рак шейки матки возможно при помощи первичной профилактики, то есть той самой вакцинации.

Прививка от вируса папилломы человека не является обязательной. Но, понимая важность данной вакцинации, администрация Смоленской области ежегодно выделяет средства на проведение вакцинации девочек против данного вируса. Подробнее о ВПЧ можно узнать на тематическом портале www/деньвпч.рф.

фото: pixabay.com

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности