• Четверг, Октябрь 22, 2020

В Смоленской области установят наблюдение за распространением борщевика

Журналист
Февраль19/ 2019

Борьбу с опасным растением планируется сделать системной

Мониторинг площадей, которые успел захватить борщевик Сосновского, проведут на территории Смоленской области, сообщает пресс-служба региональной администрации.

Проведение такого мониторинга необходимо для того, чтобы определить масштабы проблемы, понять, какие районы Смоленщины больше других заросли борщевиком, а также выработать эффективные меры борьбы с напастью. До сих пор борьба с борщевиком (который, к слову, является проблемой не только на Смоленщине, но и по всей стране) не носила системного характера, теперь же власти намерены выработать такой механизм, который если не полностью ликвидирует проблему, то по крайней мере сумеет остановить распространение борщевика на смоленской земле.

На текущий момент только на территории Кардымовского района борщевику удалось захватить более трех тысяч гектаров земель. Аналогичная ситуация наблюдается и на территории других муниципалитетов.

 «Это растение не только является серьезным препятствием для развития сельского хозяйства, но и создает угрозу для жизни и здоровья людей, — отметил во время рабочего совещания губернатор Алексей Островский. — Поэтому наша главная задача – выработать максимально действенный механизм, который поможет если не полностью ликвидировать борщевик, то, как минимум, остановить его распространение на территории области. Однако, важно на первоначальном этапе понимать масштабы проблемы, для чего считаю крайне необходимым провести соответствующий мониторинг, выявить площади поражения по всем муниципалитетам».

фото: pixabay.com

Метки:

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности