• Пятница, Декабрь 4, 2020

Смоляне перевели на помощь детям почти 55 тысяч рублей

admin
Февраль18/ 2019

Оператор Tele2 подводит итоги работы благотворительного сервиса, при помощи которого абоненты могут направлять средства на детские проекты в фонд «Навстречу переменам»

. В 2018 году клиенты оператора со всей России перечислили более 5 млн рублей. Смоленская область заняла пятое место в ЦФО по объему переводов. В общем рейтинге наиболее активными пользователями сервиса стали абоненты Tele2 из Москвы и Санкт-Петербурга, Пермского края, Ростовской и Челябинской областей. При этом в Смоленском регионе услуга набирает популярность – ежемесячно объем пожертвований увеличивается.

Собранные средства направляются на поддержку детских проектов, реализуемых социальными предпринимателями. Лучшие идеи, которым необходимо финансирование, определяют ежегодно на конкурсе Tele2 и фонда «Навстречу переменам». Таким образом за 6 лет удалось помочь уже более чем 350 тысячам детей и подростков.

– Социальный эффект от работы благотворительного сервиса выражается не столько в собранных суммах, сколько в качественном изменении жизни детей – в развитии таланта, социализации или поиске новой семьи, – рассказала исполнительный директор фонда  поддержки социальных инициатив в сфере детства «Навстречу переменам» ЕвгенияТелицына. – В силах каждого человека – присоединиться к нашим инициативам и внести свой вклад в счастливое детство тех, кто сегодня нуждается в помощи.

В прошлом году гранты по 1,2 млн рублей и информационную поддержку проектов получили 5 социальных предпринимателей. При этом впервые с 2012 года одними из победителей стали жители одного из регионов ЦФО. Туляки Елена и Павел Максимовы планируют разработать онлайн-платформу, в которой все предметы будут преподаваться при помощи русского жестового языка. Программа обучения по методике Максимовых уже подтвердила свою успешность – курс прошли 40 глухих детей из разных городов России, и 15 из них смогли сдать экзамены на положительную оценку.

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности