• Среда, Январь 20, 2021

Проблемой агрессивных бродячих собак в Смоленской области занимаются в Следственном комитете

Журналист
Февраль13/ 2019

В ведомстве проводят доследственные проверки по факту нападения животных на людей

В региональном Следственном комитете продолжаются проверки по факту агрессивного поведения бездомных собак на территории Смоленской области. Представители ведомства намерены добиться принятия действенных мер по отлову и содержанию угрожающих смолянам животных.

Как сообщают представители ведомства, в следственное управление продолжает поступать информация о нападении бродячих собак на жителей региона. Так, одним из последних случаев стало нападение собак на десятилетнюю девочку в Смоленске, о котором сообщили местные СМИ. Также стая агрессивных животных, обитающих в районе детской поликлиники в городе Рославль, вызывает тревогу местных жителей. По обоим фактам сотрудники СУ СК России по Смоленской области уже начали доследственную проверку.

В ходе таких проверок следователи намерены установить, что из должностных лиц, ответственных за решение проблемы бездомных животных, виновен в сложившейся ситуации.

«Следственное управление неоднократно обращалось к должностным лицам органов власти с предложением о принятии мер к обеспечению безопасности жизни и здоровья граждан, проживающих на территории Смоленской области, в связи с возможными нападениями не имеющих владельцев животных. Согласно информации, поступившей из ОГБУВ «Госветслужба», на дату составления ответа (07.02.2019) проводить мероприятия по отлову и временной передержки с последующей стерилизацией и вакцинацией против бешенства животных без владельцев, не представляется возможным по причине того, что все места в пункте временного содержания заняты. В свою очередь ветеринарная служба готова к проведению вышеуказанных мероприятий, при условии оказания помощи со стороны муниципальных органов в их дальнейшем содержании», — говорится в официальном сообщении смоленского СУ СК.

фото: pixabay.com

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности