• Воскресенье, Февраль 17, 2019

Мошенники лишили жителей Смоленска нескольких десятков тысяч рублей

Журналист
Февраль10/ 2019

Злоумышленникам удалось выведать реквизиты банковских карт при помощи мобильного телефона

Сразу несколько смолян стали жертвами мошенников, которым удалось обманом выведать у пострадавших реквизиты их банковских карт и завладеть деньгами.

Как сообщает пресс-служба регионального УМВД, в обоих случаях мошенники действовали при помощи мобильного телефона. Своей первой жертве неизвестный злоумышленник позвонил на мобильный и, представившись сотрудником банка, сообщил о блокировке банковской карты. Растерявшись, смолянин сообщил собеседнику все необходимые реквизиты, однако вместо «разблокировки» лишился 11 000 рублей. Пострадавший поспешил обратиться к сотрудникам полиции, которым, в свою очередь, уже удалось установить, что звонок был совершен с номера, зарегистрированного в столице.

В случае с другим жителем Смоленска мошенник также представился сотрудником банка и выведал у жертвы реквизиты карты. В итоге мужчина лишился 28 000 рублей. На этот раз номер звонившего оказался зарегистрирован в Омске.

Сотрудники смоленской полиции напоминают гражданам о необходимости сохранять бдительность и никому не сообщать реквизиты своих банковских карт.

фото: pixabay.com

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности