• Вторник, Сентябрь 21, 2021

В Смоленской области обсудили реализацию национальных проектов

Журналист
Февраль08/ 2019

Наш регион будет участвовать в них по одиннадцати направлениям

Реализацию региональной составляющей национальных проектов по направлениям, определенным указом президента в минувшем году, обсудили на тематическом совещании в администрации Смоленской области.

Уже известно, что Смоленская область будет участвовать в одиннадцати из двенадцати определенных указом направлений: исключение составит только нацпроект по науке. В общей сложности на территории региона планируется воплотить в жизнь 48 проектов. При этом главная задача всех проектов вне зависимости от направления — это повышение уровня жизни россиян в общем и смолян — в частности.

Так, в рамках реализации нацпроекта «Здравоохранение» планируется приобрести десять передвижных фельдшерско-акушерских пунктов, а также шесть флюорографов и четыре маммографа. Новое оборудование в текущем 2019 году должны получить областной онкологический диспансер, областная клиническая больница, КБСМП и детская клиническая больница, а также Сафоновская ЦРБ. В рамках нацпроекта «Демография» в муниципалитетах области должны появиться малые спортивные площадки центров тестирования Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО, а в селе Пригорское под Смоленском обещают построить комплексную спортивную площадку.

Реализация национальных проектов также затронет культурно-досуговую жизнь региона, экономическую и сельскохозяйственную сферу, поможет особо нуждающимся смолянам улучшить свои жилищные условия, обеспечит развитие дорожной инфраструктуры и поможет решить экологические проблемы.

«Еще раз подчеркну, что Указом Президента «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» на всех нас возложена особая ответственность. Прошу всегда помнить, что наша работа будет оцениваться не по отчетам, а по реальным позитивным изменениям в жизни людей. Такую задачу поставил глава государства, мы обязаны ее выполнить», — отметил губернатор Алексей Островский.

фото: www.admin-smolensk.ru

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности