• Воскресенье, Июнь 16, 2019

Банковская гарантия: особенности и преимущества сделки

admin
Февраль05/ 2019

Банковская гарантия без залога и поручительства предоставляется после заполнения заявки в режиме онлайн и отправки документации

Владельцы крупных компаний и начинающие предприниматели рассчитывают на прогресс в своей бизнес-деятельности, заключение сделок с солидными партнерами, получение средств на дальнейшее развитие. Банковской гарантией называется метод обеспечения исполнения обязательств, при котором финансовое учреждение выступает в роли гаранта и обязуется по просьбе должника (принципала) выплатить кредитору (бенефициару) определенную денежную сумму. Заручившись поддержкой банка, можно расширять свой бизнес, выходить на новый уровень. Но для получения гарантии потребуется совершить ряд предустановленных действий.

Оформление и виды залога 

Чтобы стать клиентом конкретного банка, следует подать заявление, предоставить ОГРН/ИНН, устав, бухгалтерский баланс, финансовый отчет и другие документы, открыть в учреждении расчетный счет (при необходимости) и оплатить комиссию в случае получения положительного решения. Если какая-то сделка срывается, и у клиента появляются долги, их закрывает гарант. В качестве залога от предпринимателя принимаются:

  • транспортные средства и недвижимость;
  • ценные бумаги;
  • товарно-материальные ценности.

Узнав о том, что такое банковская гарантия, многие владельцы фирм подают документы на ее получение. Стать принципалом можно и без посещения офиса. Некоторые финансовые учреждения предоставляют возможность оформления документов в режиме онлайн.

Преимущества гарантии 

Для заемщика это отличная возможность не изымать денежные средства из основного капитала компании. Принципал может рассчитывать на получение товарного кредита, обеспечением которого является банковская гарантия. К другим ее преимуществам относятся:

  • возможность участия в поставке товаров и оказании услуг для государственных и муниципальных учреждений;
  • отсрочка оплаты по контракту;
  • умеренная комиссия — ниже процентов по ссуде;
  • равномерное распределение рисков между исполнителем и заказчиком;
  • высокая надежность и быстрое осуществление выплат кредитору.

Некоторые компании предоставляют банковскую гарантию на льготных условиях — не требуют открытия счета, залога и поручительства. Сделка заключается по упрощенной схеме. Без перевода денежных средств. От потенциального заемщика требуется лишь быстрое заполнение заявки онлайн и отправка документации. Онлайн-банк дает согласие на предоставление гарантии в сжатые сроки. Предварительное решение можно получить уже через пятнадцать минут.

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности