• Среда, Май 22, 2019

Ксеноновая лампа D1S — качественный ближний свет потрясающей долговечности

admin
Февраль05/ 2019

Ксеноновая лампа D1S, купить которую можно в хороших интернет-магазинах значительно дешевле, чем в обычных, предназначена в основном для обеспечения ближнего света

В этой разновидности осветительных принадлежностей стеклянная колба заполнена инертным газом ксеноном, который и создает характерное голубоватое свечение.

Принцип работы ксеноновой D1S 

Это уникальная лампочка, единственная в своем роде по внутреннему устройству. Осветительный прибор доукомплектован интегрированной в него высоковольтной частью блока розжига. В результате из конструкции исключены высоковольтные провода, что значительно повышает безопасность эксплуатации.
Такая конструкция делает подобный источник света одним из самых дорогих в ассортиментных линейках ксеноновых изделий – если он выйдет из строя, то придется купить и выполнить замену всего узла.

Преимущества покупки ксеноновых ламп 

Осветительные приборы этого типа имеют следующие достоинства по сравнению с другими источниками ксенонового света:

  • высокая безопасность – по отзывам самих автомобилистов и полиции, водитель автомобиля с D1S лучше реагирует в сложных дорожных ситуациях и при ухудшенных погодных условиях;
  • быстрый выход на необходимую яркость;
  • является прожекторной разновидностью ламп, что означает хорошую видимость и мощный луч;
  • длительный, до 2000 часов, срок эксплуатации;
  • цветовая температура сопоставима с температурным режимом солнечного света;
  • низкое потребление топлива.

Товарное предложение D1S 

Основной выпуск освещения этого типа приходится на именитых и уважаемых производителей Philips и Osram. Также можно купить D1S китайского производства, но в большинстве случаев придется подключать переходники к штатным блокам розжига, а также чаще менять сами лампы. Однако они стоят существенно дешевле европейских, и имеют температуру цвета в 5000-6000 кельвинов. Philips и Osram предлагают цветовую температуру только 4500-5000 кельвинов.

Единственным существенным недостатком в осветительных устройствах типа D1S является высокое содержание ртути, поэтому лампу необходимо утилизировать по специальной процедуре. Кроме того, эти лампочки нельзя устанавливать совместно с галогеновыми.

Категорически не рекомендуется устанавливать ксенон на машины, где он изначально не предусмотрен. Если купить такую лампу со всеми переходниками на Жигули, то его владелец получит отсутствие дальнего света и потрясающий расход топлива, хотя на заводских моделях, где предусмотрена установки такого света, топливо изначально экономится.

Начинающему автомобилисту необходимо учитывать, лампы с какими цоколями уже стоят у него в фарах, прежде чем купить D1S. Иначе, решив купить D1S взамен D2, D3 и D4, он просто выбросит деньги. Поэтому такие покупки необходимо совершать только в магазинах, имеющих солидную репутацию, с грамотными продавцами, хорошей консультационной службой.

Поделиться с друзьями:

  • Да эти лампы заслуживают уважения, я такие лампы приобрел в прошлом году в магазине ЭлектроКот так они уже более года работают. Я лично советую всем автолюбителям приобрести подобные лампы на свое авто.

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности