• Пятница, Сентябрь 18, 2020

В Смоленской области проводят расследование по факту массовой гибели рыбы

admin
Февраль04/ 2019

На ситуацию обратили внимание местные жители в социальных сетях

В Гагаринском районе Смоленской области проводится расследование по факту обнаруженного скопления погибшей рыбы на реке Гжать, сообщает пресс-служба региональной администрации.

Видеозапись, на которой видна большое количество мертвой рыбы в воде рядом с селом Пречистое, выложили в социальные сети местные жители. Московско-Окское территориальное управление Федерального агентства по рыболовству уже провело обследование реки вместе с притоками, а также взяли пробы воды в местах отвода сточных вод. Все это необходимо для того, чтобы попытаться выяснить причину гибели рыбы.

В общей сложности представителям ведомства удалось обнаружить в водоеме более 800 погибших особей, в числе которых — щуки, судаки, окуни и другие виды рыб. По предварительной версии, причиной происшествия вполне мог стать недостаток кислорода в воде либо его полное отсутствие, однако точная причина гибели рыбы будет определена лишь после того, как завершится расследование.

Сообщениями о массовой гибели рыбы обеспокоен и губернатор Алексей Острвоский. Глава региона дал поручение своему профильному заместителю Юрию Пучкову оперативно разобраться в произошедшем и выяснить причинно-следственную связь произошедшего. Кроме того, глава региона направил письмо в адрес прокурора Смоленской области Евгения Полонского с просьбой дать правовую оценку сложившейся ситуации, установить причины ее возникновения, а также, в случае необходимости, принять меры по привлечению виновных к ответственности.

фото: pixabay.com

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности