• Пятница, Март 22, 2019

Глава Смоленской области обсудил возможные перспективы взаимодействия с представителями немецкого бизнеса

Журналист
Январь29/ 2019

Свою заинтересованность в сотрудничестве с местными предприятиями высказали сразу несколько компаний

Губернатор Смоленской области Алексей Островский обсудил возможные направления сотрудничества с представителями немецких компаний в рамках тематической деловой встречи, которая прошла в Москве.

Глава региона не только рассказал потенциальным инвесторам обо всех существующих преимуществах Смоленской области и уже имеющемся успешном опыте взаимодействия с немецкими компаниями, но и поведал о расположенных на территории региона индустриальных парках и первой в Центральной России территории опережающего социально-экономического развития, а также представил экономический и инвестиционный потенциал Смоленщины.

В ответ сразу несколько компаний выказали заинтересованность в дальнейшем развитии взаимоотношений со Смоленской обалстью. Так, занимающаяся производством систем видеонаблюдения компания MOBOTIX AG заинтересовалась сотрудничеством со смоленской компанией, которая способна организовать на своей территории производство отдельных компонентов, сборку готовой продукции, а также загрузку и настройку программного обеспечения. Готова к взаимодействию со смоленскими производителями и компания «Свилар», которую интересует производство высококачественных металлических изделий. А компания «Сименс Финанс» готова на льготных условиях принять участие в программе по модернизации и техническому перевооружению производственных мощностей смоленских предприятий в сотрудничестве со своей головной компанией. И это далеко не все фирмы, которые заинтересовало сотрудничество с регионом.

«Уверен, что приход немецких компаний в регион станет дополнительным стимулом для развития нашей экономики, послужит укреплению областного бюджета через новые налоги, а это в свою очередь, будет способствовать еще большему выполнению социальных обязательств перед смолянами», — отметил Алексей Островский.

фото: www.admin-smolensk.ru

Метки:

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности