• Пятница, Март 22, 2019

Как не попасть на дробление бизнеса? Работать самостоятельно и честно

admin
Январь29/ 2019

Заместитель начальника контрольного отдела УФНС России по Смоленской области И.Г.Иванцова приняла участие во встрече с представителями делового сообщества региона, проводимой в формате «Бизнес-завтрака с ТПП». Тематикой заседания стала «Как работать по франшизе и не попасть на дробление бизнеса?».

«Как показывает практика, сегодня дробление бизнеса далеко не всегда имеет своей целью получение экономического эффекта в виде увеличения прибыли. Зачастую главным и единственным смыслом разделения хозяйственной деятельности становится минимизация налоговых выплат, — рассказывает Ирина Геннадьевна. – Понятно, что такой вариант дробления бизнеса, когда в результате применения «серой» схемы хозяйствующий субъект получает необоснованную выгоду, противозаконно уменьшая налоговые обязательства или вовсе уклоняясь от их исполнения, вызывает интерес налоговых органов».

В ходе дискуссии участники мероприятия задали вопросы представителю службы, в том числе о взаимодействии с другими ведомствами по вопросу контроля за финансово-хозяйственной деятельностью налогоплательщиков, о равных конкурентных условиях для всех участников рынка, о судебной практике.

«Необходимо иметь в виду, что в каждом конкретном случае совокупность доказательств, собранных в рамках мероприятий налогового контроля, будет зависеть от конкретных обстоятельств, установленных в отношении участников схемы и их взаимоотношений, — подчеркивает И.Г.Иванцова. — Хочется верить, что наш конструктивный диалог в оригинальной форме, предложенной организаторами, будет полезен  слушателям и убережет представителей бизнеса от ошибок. Помните: на вопрос «Как работать по франшизе и не попасть на дробление бизнеса?» ответ может быть только таким: «Единственный 100% способ – ведение самостоятельного, честного бизнеса».

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности