• Воскресенье, Февраль 17, 2019

Готовимся к весне

Журналист
Январь29/ 2019

Продолжаем работать над собой с тренером женского клуба «Леди Фитнес» Олесей Колчаевой

Перед новым годом «Главная Тема» рассказала, как за несколько минут тренировок в день с помощью статичных и максимально эффективных упражнений держать себя в тонусе. Одно из таких суперэффективных упражнений – «планка». Новогодние праздники закончились, и пришло время начинать приводить свое тело в порядок к весне. Если вы не можете найти время в своем плотном графике для спортивного зала, тренируйтесь с нами. Нужно только несколько минут в день и желание стать лучше.

Но не забывайте: если вы хотите немного избавиться от лишнего веса, занимайтесь спортом и контролируйте свое питание. Праздники закончились – теперь нет никаких оправданий поздним ужинам и чрезмерному употреблению сладкого. Самая простая схема – это до 15:00 кушайте что хотите, а после не употребляйте сладкое и мучное, не ешьте за три часа до сна и контролируйте порции еды. Никогда не смотрите телевизор и не просматривайте ленты новостей социальных сетей во время еды – когда вы думаете о еде во время еды, лишнего не съедите.

Динамичная «планка»

«Планка» – тренировка с собственным весом тела. Тренируясь таким образом, вы нагружаете каждую мышцу своего тела. Во время «планки» обязательно напрягайте пресс – это обезопасит вашу спину и поясницу от травм. Исходное положение для динамичной «планки» такое же, как для отжиманий: тело должно быть строго параллельно полу, копчик немного нужно «убрать под себя», чтобы живот и поясница не провисали. Но теперь для того, чтобы сделать тренировку эффективнее, добавим динамическую нагрузку.

Если вы не ходите в зал и у вас есть возможность тренироваться только дома, сначала нужно приучить тело к обычной «планке». После месяца регулярных занятий можно перейти к выполнению динамичной «планки» – иначе вы можете нагрузить спину и сделать себе только хуже. Помните: не важно, как медленно ты идешь, главное, что ты не останавливаешься. Если совсем нет настроения и не хочется заниматься, сделайте один подход, «планка» на вытянутых руках, одну минуту, а на следующий день потренируйтесь чуть подольше. Подумайте только: минута в день – это же совсем мало и ничего вам не стоит.

Метки: ,

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности