• Среда, Январь 23, 2019

Волчья стая загрызла лосёнка на территории нацпарка Смоленское Поозерье

Анна Александрова
Январь13/ 2019

Останки погибшего животного обнаружили во время патрулирования территории

Останки погибшего от волчьих зубов лосёнка обнаружили сотрудники национального парка Смоленское Поозерье в ходе патрулирования территории. Об инциденте сообщил в своем аккаунте в соцсетях один из инспекторов парка.

Представители опергруппы тщательно обследовали место происшествия и установили, что лосенка отбила от матери волчья стая численность примерно 5-8 особей. «Да, к сожалению такое происходит в дикой природе. Национальный парк это не зоопарк и здесь животные живут в дикой природе по своим законам», — отметил автор поста Сергей Прокопьев.

Также инспектор напомнил смолянам о том, что волк — это хищное млекопитающее, которое получило свое имя от старославянского «таскать», «уволакивать». Волка отличает прекрасный слух и нюх, а вот зрение у этих хищников развито слабее. Для волков характерна также развитая мимика: свое эмоциональное состояние эти животные передают при помощи ушей, хвоста, рта и демонстрации зубов.

 

фото: pixabay.com

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности