• Среда, Январь 23, 2019

В Смоленске закрылся роддом «Красного креста»

Журналист
Январь03/ 2019

Как сообщает ГТРК Смоленск, функцию городского родильного дома теперь выполняет роддом на улице Кирова

Старейшее родительное отделение Смоленска в «Красном кресте», чья история насчитывает примерно сотню лет, закрылось. Вместо него статус городского роддома получил «коллега», расположенный на улице Кирова.

Как сообщают в своем репортаже журналисты ГТРК-Смоленск, реорганизация произошла после того, как начал свою работу новый перинатальный центр. К слову, именно в его стенах появился на свет первый новорожденный смолянин 2019 года: им стал мальчик весом практически четыре килограмма. В общей сложности в новогоднюю ночь на свет появились десять малышей.

В наступившем году новый перинатальный центр в Смоленске продолжит расширяться. Так, уже в ближайшее время в нем должны будут заработать два отделения: в одном до трех лет будут наблюдать за маленькими смолянами, которые родились раньше срока, а второе будет предназначено для экстракорпорального оплодотворения.

фото: pixabay.com

Поделиться с друзьями:

  • Почти всех высококлассных врачей из КК, которым не нашлось теплого местечка в новом ПЦ, на переквалификацию погнали или на улицу. Да здравствует наша медицина,которой не нужны специалисты.

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности