• Воскресенье, Июнь 16, 2019

В Смоленской области продолжают помогать семьям, оказавшимся в тяжелой жизненной ситуации

admin
Декабрь20/ 2018

Поддержка осуществляется профильным департаментом сразу по нескольким направлениям

Меры поддержки смоленских семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, обсудили на заседании Координационного совета при Губернаторе Смоленской области по вопросам семьи, материнства, отцовства и детства.

На сегодняшний день на территории региона создана межведомственная система помощи таким семьям, поддержка которым осуществляется сразу по нескольким ключевым направлениям. Более двух с половиной тысяч несовершеннолетних смолян ежегодно проходят социальную реабилитацию, примерно такое же количество семей находится на социальном сопровождении. Помощь в решении медицинских, педагогических, юридических и других проблем семьям оказывает тринадцать профильных организаций.

Специально для родителей и законных представителей юных смолян в регионе проводится программа педобучения «Родительский всеобуч», которая помогает смолянам освоить азы семейного воспитания. А специалисты регионального Центра психолого-медико-социального сопровождения детей и семей на протяжении всего года организовывали для жителей области коррекционно-развивающие занятия и психодиагностические обследования.

фото: pixabay.com

Метки: ,

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности