• Понедельник, Декабрь 17, 2018

Более ста дел о коррупции были расследованы в Смоленской области с начала года

Анна Александрова
Декабрь07/ 2018

Из них более двух десятков дел были направлены в суд

Более сотни уголовных дел о преступлениях коррупционной направленности удалось расследовать сотрудникам регионального Следственного комитета в Смоленской области только за девять месяц текущего 2018 года.

Промежуточные итоги деятельности в СУ СК по Смоленской области подвели в преддверии Международного дня борьбы с коррупцией, который по традиции отмечается 9 декабря. Смоленским следователям пришлось иметь дело с фактами дачи и получения взяток, а также превышения должностных полномочий, случаями мошенничества и множеством других преступлений. По итогам расследований двадцать четыре уголовных дела о коррупции были переданы в суд.

С начала года к уголовной ответственности за коррупцию были привлечены как представители органов местного самоуправления и сотрудник одной из медорганизаций региона, так и представители МВД, прокуратуры, Федеральной таможенной службы и других организаций и структур, а также шесть лиц особого правового статуса. Общая сумма ущерба по данным уголовным делам составила 6 931 000 рублей, из которых 1 216 000 рублей были возмещены в ходе предварительного следствия.

Представители регионального Следственного комитета напоминают жителям Смоленской области о том, что о любых фактах коррупции можно сообщить как по телефонам 8 (4812) 67-91-00 (8-910-785-91-00) или 8 (4812) 38-17-88, так и на официальном портале следственного управления в разделе «Интернет-приемная»

фото: pixabay.com

Метки:

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности