• Понедельник, Декабрь 17, 2018

В Смоленске обвиняемая в организации секты женщины предстанет перед судом

Журналист
Декабрь06/ 2018

Последователи ее учения получили серьезные психологические травмы

В Смоленске перед судом вскоре предстанет местная жительница, которая обвиняется в создании псевдо-целительского религиозного объединения. О завершении расследования уголовного дела сообщают представители регионального Следственного комитета.

Как удалось выяснить следствию, с 2012 года обвиняемая была не только последовательницей оккультного учения, но и привлекала к собраниям религиозного объединения других жителей областного центра. Как следует из заключений проведенных судебно-психиатрических экспертиз, некоторые участники таких собраний пострадали как психологически, так и физически, что расценивается как тяжкий вред здоровью.

«В  результате проведенных оперативных мероприятий сотрудниками центра по противодействию экстремизма УМВД России по области и регионального управления Федеральной службы безопасности Российской Федерации незаконная деятельность религиозного объединения была пресечена.
Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», — сообщает старший помощник руководителя СУ СК РФ по Смоленской области подполковник юстиции Наталья Зуева.

фото: pixabay.com

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности