• Понедельник, Декабрь 17, 2018

Выплаты напрямую

С нового года Смоленская область присоединится к пилотному проекту «Прямые выплаты»

С 2019 года Смоленское региональное отделение фонда социального страхования РФ приступит к реализации в регионе пилотного проекта «Прямые выплаты». О том, что изменится для граждан и для руководителей организаций, рассказали в Смоленском региональном отделении фонда социального страхования РФ 26 ноября на пресс-конференции по вопросу включения Смоленской области в пилотный проект.

Пилотный проект

«С 1 января 2019 года на территории Смоленской области будет реализован проект «Прямые выплаты», который предусматривает выплату пособий работникам напрямую из Фонда социального страхования (далее – Фонд) без посредника, которым сейчас выступает работодатель», – сообщила и.о. управляющего Смоленским региональным отделением фонда социального страхования Татьяна Алимова.

Выплаты напрямую

В настоящее время Смоленское региональное отделение фонда работает с организациями по зачетному принципу: пособия работнику выплачивает непосредственно работодатель, при этом в Фонд он перечисляет не 100 процентов начисленных страховых взносов, а разницу между суммой взносов и суммой выплаченных пособий. Однако если на предприятии складывается тяжелое финансовое положение или страхователь оказывается недобросовестным, происходит задержка в выплате пособий, а в некоторых случаях они не выплачиваются вовсе.

Пилотный проект «Прямые выплаты» был создан в 2011 году, чтобы предотвратить подобные ситуации и защитить права работающих. В настоящее время он реализуется в 39 субъектах Российской Федерации. А 1 января 2019 года к ним присоединятся еще 11 регионов, в том числе и наша область.

Подробно об изменениях, которые коснутся жителей Смоленска, рассказала начальник отдела проверок филиала № 1 Смоленского регионального отделения фонда социального страхования Российской Федерации Елена Соболевская.

Выплаты напрямую

«Для работодателей отмена зачетного принципа означает, что страховые взносы на обязательное социальное страхование теперь не уменьшаются на сумму произведенных расходов, а уплачиваются ими в полном объеме: по страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний – в Фонд социального страхования РФ, на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством – в управление Федеральной налоговой службы», – подчеркнула она.

Схема выплаты пособий

Для работника, которому полагается пособие, схема прохождения документов фактически не изменится. Как и прежде, он приносит работодателю документы, подтверждающие право на пособие (листок нетрудоспособности, справку о рождении ребенка и т.д.), пишет заявление, где указывает реквизиты, на которые ему удобнее получать пособие (счет в банке или почтовый адрес). Работодатель формирует комплект документов на выплату пособий и не позднее 5 календарных дней со дня получения заявления от работника направляет их в региональное отделение Фонда, которое в течение 10 календарных дней с момента получения полного комплекта документов принимает решение о назначении и выплате пособия. Выплата производится работнику на указанный им в заявлении лицевой счет в банке или почтовым переводом. В случае ликвидации предприятия работник имеет право на получение пособия и сам может принести необходимые документы и заявление в региональное отделение Фонда. Фонд произведет необходимые расчеты и перечислит деньги непосредственно получателю по указанным реквизитам.

Что оплатят?

Как отметила начальник отдела страхования на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством Смоленского регионального отделения фонда социального страхования Татьяна Лобанова, по новой схеме будут выплачиваться несколько видов пособий. Это пособия по временной нетрудоспособности (в том числе при несчастном случае на производстве); по беременности и родам; при постановке на учет в ранние сроки беременности; при рождении ребенка; по уходу за ребенком до 1,5 года; оплата дополнительного отпуска пострадавшему на производстве.

Выплаты напрямую

Часть расходов по обязательному социальному страхованию работодатели по-прежнему будут производить за свой счет, а затем обращаться в региональное отделение Фонда за возмещением средств. Это оплата 4 дополнительных выходных дней для ухода за детьми-инвалидами, пособие на погребение, финансирование предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профзаболеваний работников, пособия по временной нетрудоспособности за счет средств федерального бюджета.

О преимуществах

Такой эксперимент дает гражданам гарантии независимо от финансового положения работодателей получить пособия вовремя. О плюсах нового порядка выплаты пособий рассказала и.о. управляющего Смоленским региональным отделением фонда социального страхования Татьяна Алимова:

«Одним из основных преимуществ перехода на такую систему для граждан является точное соблюдение сроков перечисления гарантированных государством выплат, что особенно важно для сотрудников предприятий, находящихся в сложном финансовом положении. Даже если работодатель имеет такие проблемы, в том числе находится в различных стадиях банкротства, его работники получат пособия своевременно и в полном объеме».

Важно подчеркнуть: отделением Фонда будут выплачиваться пособия только официально трудоустроенным гражданам.

Сейчас ведутся подготовительные работы по переходу. Согласно планам Минтруда, количество пилотных регионов будет постепенно увеличиваться в течение следующих двух лет.

Проконсультироваться по вопросам перехода на прямые выплаты можно по телефону горячей линии (4812) 20-83-02.

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности