• Воскресенье, Май 9, 2021

Губернатор Смоленской области подписал соглашение о создании в регионе эко-курорта

Журналист
Ноябрь22/ 2018

Крупный туристический объект разместится на территории Гагаринского района

Экологический курорт «Вазуза Кантри Клаб» появится на Смоленщине на территории Гагаринского района в ближайшие несколько лет. Соответствующее соглашение с инвестором подписал губернатор Алексей Островский в рамках форума «Территория развития».

Строительство курорта началось еще в 2014 году на берегу Вазузского водохранилища. Здесь планируется расположить не только гостиничный комплекс более чем на сотню гостей, но и спортивные площадки, конференц-залы для проведения различных деловых мероприятий, а также SPA-центр, собственный мини-зоопарк и другие объекты туристической инфраструктуры.

Предполагается, что смоляне и жители других регионов смогут отдыхать на новом курорте практически круглый год: на зиму для поклонников активного отдыха обещают обустроить лыжные трассы и площадку для игры в хоккей. Реализация проекта намечена до 2021 года, а общий объем инвестиций в создание эко-курорта по предварительным прогнозам составит более миллиарда рублей.

фото: www.admin-smolensk.ru

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности