• Воскресенье, Август 25, 2019

Скончался подозреваемый по делу о взрыве газа в селе Пригорско

Журналист
Ноябрь13/ 2018

Мужчина от полученных травм умер в больнице

Подозреваемый по делу  о взрыве газа в девятиэтажке в Пригорском  12 ноября скончался в больнице, сообщает  СУ СК РФ по Смоленской области.

По версии следствия 6 ноября мужчина после семейной ссоры специально повредил газопровод. Уголовное возбудили по статье «Покушение на убийство, совершенное общеопасным способом».

В результате взрыва газа во втором подъезде  девятиэтажного дома  обрушились межэтажные перекрытия с 7 по 5 этаж, пострадало 16 квартир. Два человека, в том числе и подозреваемый, были госпитализированы.

«Следователи уже допросили жильцов дома и бывшую супругу подозреваемого. В отделе криминалистики производится осмотр сотовых телефонов подозреваемого и его бывшей супруги, с целью извлечения информации, имеющей доказательственное значение в рамках дела. В ближайшее время и.о. руководителя следственного управления Александр Сафронов планирует пригласить жителей дома на личный прием, чтобы рассказать о ходе расследования», — отметила старший помощник руководителя СУ СК РФ по Смоленской области Наталья Зуева.

Напомним, восстановление разрушенного дома планируют начать в ближайшее время.  План уже разрабатывается.  Жителей разрушенных квартир временно разместили в СОК «Смена».

Фото: ГУ МЧС по Смоленской области

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности