• Суббота, Ноябрь 17, 2018

Волонтерское движение в Смоленской области заслужило субсидию почти в десять миллионов рублей

Анна Александрова
Ноябрь08/ 2018

Победителями всероссийского конкурса стали семь региональных практик

Смоленская область вошла в число победителей Всероссийского конкурса лучших региональных практик поддержки  волонтерства «Регион добрых дел» и получит 9,8 миллиона рублей на то, чтобы  и дальше развивать добровольческое движение на территории области.

На победу и выделение субсидии в этом году претендовали почти шесть десятков российских регионов однако лучшими были признаны лишь 26 из них. В конкурсную заявку от Смоленщины были включены семь региональных практик, в числе которых — добровольческий проект «Помощь детям», форум «СМОЛА» и областная Школа волонтера. Напомним, что на сегодняшний день гордое звание волонтера в нашем регионе носят больше 10 000 смолян.

Выбирая лауреатов конкурса, экспертное жюри обращало внимание не только на эффективность предлагаемых практик, но и на то, возможно ли применить их опыт в других регионах нашей страны. В итоге смоленские проекты были очень высоко оценены.

фото: pixabay.com

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности