• Среда, Январь 23, 2019

Безработных в Смоленской области стало меньше

Анна Александрова
Ноябрь07/ 2018

Число нуждающихся в работе граждан снизилось на двенадцать процентов

Уровень регистрируемой безработицы на территории Смоленской области по состоянию на конец октября текущего года снизился на двенадцать процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В настоящий момент на учете в региональной Службе занятости значатся практически пять тысяч безработных смолян. При этом количество предлагаемых смолянам вакансий заметно выросло (на одиннадцать процентов), и сейчас нуждающиеся в работе жители региона могут выбирать из более чем 7 000 вакансий.

По словам представителей профильного департамента, снизить уровень безработицы в регионе в значительной степени помогает профессиональное обучение и дополнительное образование, которыми могут воспользоваться не только безработные смоляне, но и находящиеся в декрете женщины, а также пенсионеры. Найти работу смолянам помогают и многочисленные Ярмарки вакансий, регулярно организуемые Службой занятости.

фото: pixabay.com

Поделиться с друзьями:

  • Сложнее всего приходится горожанам Крыма, где в 2013 году зарплаты хватало только на 2,4 прожиточного минимума, и это связано прежде всего с низким уровнем жизни на Украине. К январю 2015 года ситуация чуть улучшилась стало 2,6. Тем не менее, это по-прежнему худший результат. После Крыма идут Ивановская и Смоленская области (2,7), где промышленность сократилась за 25 лет соответственно на 75 и 47%.

  • Кроме того, в Псковской области идет активная работа в сфере профориентации. Каждый год обновляется список приоритетных профессий для профессиональной переподготовки с учетом специфики развития каждого района, а также составляется рейтинг профессий по вакансиям и соискателям. Безработные граждане, проходящие профпереподготовку, получают стипендию, а если обучение проходит в другом городе, то им оплачивается проезд и проживание. С начала года на переобучение было направлено 26 человек.

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности