• Воскресенье, Август 18, 2019

Причиной взрыва газа в жилом доме в Пригорском может быть семейный конфликт

Журналист
Ноябрь07/ 2018

Следователям удалось установить одну из версий произошедшего

К взрыву бытового газа, который прогремел вечером 6 ноября в десятиэтажном жилом доме в поселке Пригорское под Смоленском, мог привести семейный конфликт одного из жильцов дома.

Как сообщают представители регионального Следственного комитета, приоритетной версией случившегося ЧП является следующая: проживающий в квартире №88 на шестом этаже 47-летний мужчина, будучи один дома, умышленно повредил газовый шланг и вызвал искру. Это и привело к взрыву, который не только серьезно повредил несколько квартир, частично разрушил перекрытия и вызвал трещины на внешней стене здания.

На месте происшествия создан оперативный штаб, следователи и криминалисты продолжают тщательный осмотр помещений. Одновременно с этим возбуждено уголовное дело сразу по нескольким статьям УК РФ (покушение на убийство, двух и более лиц, совершенное общеопасным способом, из хулиганских побуждений, а также умышленное уничтожение или повреждение имущества)

фото: пресс-служба ГУ МЧС Смоленской области

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности