• Воскресенье, Август 18, 2019

Смоленщина вошла в десятку лучших регионов по качеству электронных услуг

Журналист
Октябрь21/ 2018

Наша область заняла седьмое место в рейтинге Минэкономразвития

Смоленская область вошла в десятку лидеров среди регионов страны, продемонстрировав в минувшем 2017 году высокое качество оказываемых населению электронных услуг. В рейтинге, который составили представители Минэкономразвития, нашему региону удалось занять седьмое место.

Качество и доступность предоставления как государственных, так и муниципальных услуг эксперты Министерства оценивали на всех этапах, от подачи заявления до выдачи гражданину уже готового документа. Для этого были выбраны восемнадцать самых популярных электронных услуг, в числе которых — подача заявлений на регистрацию брака и выдача охотничьих билетов.

«Наша ключевая задача, которую я ставлю перед профильными руководителями, ответственными за развитие данного направления, — постоянно расширять перечень государственных и муниципальных услуг в электронном виде, для того чтобы минимизировать административные барьеры, исключить возможность для коррупционных проявлений со стороны чиновников, а самое главное – сэкономить деньги, — прокомментировал глава региона Алексей Островский итоги рейтинга. — Сегодня электронные сервисы и услуги крайне востребованы у жителей региона. По итогам 2017 года доля смолян, использующих механизм получения  государственных и муниципальных услуг в электронном виде, составила уже 75%. Сам факт, что Смоленская область заняла седьмую строчку в стране в рейтинге Минэкономразвития, является дополнительным тому подтверждением».

фото: pixabay.com

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности