• Воскресенье, Август 25, 2019

Владимир Путин отметил вклад Смоленщины в развитие сотрудничества с Беларусью

Журналист
Октябрь13/ 2018

В то же время Александр Лукашенко включил регион в число основных торговых партнеров

Важную роль, которую Смоленская область играет в торговом сотрудничестве России и Беларуси, главы обеих стран отметили во время пленарного заседания пятого по счету Форума регионов Беларуси и России.

По словам президента России Владимир Путина, Смоленщина входит в число российских регионов, которым удалось наладить экономическое сотрудничество с белорусскими партнерами. Вместе с нашим регионом в число таких субъектов также вошли Брянская, Псковская, Ярославская и Тюменская области, республики Татарстан и Башкортостан, а также столица и Санкт-Петербург вместе с одноименными областями.

Весомый вклад Смоленской области в развитие торговых отношений между странами отметил и Александр Лукашенко. По его словам, общий объем торговли со всеми вышеперечисленными регионами составляет более семидесяти процентов от общего объема товарооборота между странами.

«Отрадно, что сегодня оба Президента в своих выступлениях отметили те успехи, которые есть у Смоленской области в торговом обороте с Республикой Беларусь, расширяется номенклатура продукции, которая не только поступает в наш регион, но и экспортируется смоленскими товаропроизводителями, — подвел итоги форума губернатор Смоленской области Алексей Островский. — Считаю, что у нас есть серьезные перспективы по совместному развитию агропромышленного комплекса Смоленской области. Беларусь располагает современными технологиями, сельскохозяйственной техникой и оборудованием, которых пока не хватает смоленским аграриям. Но требуется системный подход, основанный не только на взаимной заинтересованности, но и на взаимовыгодных условиях. Колоссальный потенциал имеется в сфере туризма, как минимум, на уровне граничащих со Смоленщиной территорий – Витебской и Могилевской областей»

фото: www.admin-smolensk.ru

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности