• Пятница, Октябрь 19, 2018

Ответственный за обрушение кирпичной стены на подростка в Смоленске пойдет под суд

Анна Александрова
Октябрь11/ 2018

ЧП произошло на территории лицея №1 в конце мая

Заместитель директора смоленского лицея под номером 1 стал фигурантом уголовного дела за халатность, которая привела к тому, что в конце мая текущего года на тринадцатилетнего подростка обрушилась кирпичная стена.

Представителям регионального следственного комитета удалось выяснить подробности данного происшествия. Как сообщается, ребята играли на расположенной рядом спортивной площадке в баскетбол. Один из них побежал за отлетевшим в сторону мячом к расположенной на территории лицея кирпичной постройке. Когда подросток приблизился к строению, кирпичная стена частично обрушилась прямо на него. В результате обрушения мальчик получил травмы средней степени тяжести.

Замдиректора по административно-хозяйственной работе вменяется в вину тот факт, что он не предпринял никаких мер по ликвидации потенциально опасного разрушающегося объекта или, по крайней мере, не огородил его, дабы никто не смог приблизиться к постройке. Уголовное дело со всеми собранными за несколько месяцев доказательствами направлено на рассмотрение в суд.

фото: vk.com/skrsmol

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности