• Вторник, Март 31, 2020

Более одиннадцати миллионов рублей заработал смоленский мошенник на «липовых» квартирах

Журналист
Сентябрь18/ 2018

В результате жертвы злоумышленника остались и без денег, и без обещанной жилплощади

Более одиннадцати миллионов рублей обманом получил житель Смоленской области за несуществующие квартиры в строящемся доме.

Как сообщает пресс-служба регионального УМВД, более чем за три года (с марта 2012 года по июнь 2015 года) мужчина заключил со смолянами шесть договоров, по которым обязался предоставить им однокомнатные квартиры в строящемся доме на территории Смоленского района. Для создания видимости строительных работ, мошенник даже приобрел участок землю неподалеку от областного центра, залил на нем фундамент и возвел первый из десяти этажей обещанного клиентам жилого дома.

На этот, по версии следствия, все строительные работы на участке прекратились, а подписавшие договор граждане так до сих пор и не получили обещанные им квадратные метры. При этом полученные от смолян миллионы мошенник уже успел потратить по своему усмотрению. Сотрудники полиции уже направили уголовное дело в отношении подозреваемого в смоленский суд.

фото: pixabay.com

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности