• Среда, Июль 17, 2019

Больше тридцати тысяч юных смолян отдохнули на территории Смоленской области минувшим летом

Журналист
Сентябрь16/ 2018

На отдых и оздоровление детей и подростков было потрачено свыше 300 миллионов рублей

Итоги летней оздоровительной компании текущего 2018 года подвели на тематическом заседании в администрации Смоленской области. По официальным данным, для того, чтобы более 30 000 юных смолян могли достойно отдохнуть и поправить свое здоровье, было потрачено свыше 300 000 000 рублей.

Больше половины потраченных на отдых юных смолян средств были выделены из регионального бюджета, при этом основной категорией отдыхающих стали ребята, попавшие в трудную жизненную ситуацию. Для того, чтобы каждый из них мог полезно и приятно провести летние дни, на территории Смоленщины работали три санатория, дюжина летних лагерей, а также более шести десятков лагерей дневного пребывания, функционирующих на базе смоленских школ.

Довелось юным смолянам побывать и за пределами Смоленщины. Несколько сотен юных смолян получили путевки к морю (Азовскому или Черному).

Представители областной администрации также напоминают родителям школьников о нововведении этого года — компенсации за те путевки в загородные лагеря, которые смоляне самостоятельно приобрели для своих детей. С такими заявлениями в профильный департамент уже обратились более полутысячи жителей региона. Всем желающим присоединиться к их числе необходимо подать документы до 30 сентября 2018 года.

фото: pixabay.com

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности