• Понедельник, Октябрь 26, 2020

В Смоленской области женщина стала жертвой мошенников в соцсетях

Журналист
Сентябрь16/ 2018

Пожилую жительницу Гагарина обманул лже-коллега

В Гагарине пожилая женщина попалась на удочку интернет-мошенников: под видом ее коллеги в социальных сетях злоумышленники выманили у жертвы несколько тысяч рублей.

Подробности происшествия рассказали представители региональных правоохранительных органов. С просьбой выручить деньгами к потерпевшей обратился ее коллега со своей страницы в соцсетях. Мужчина ссылался на финансовые трудности и попросил перевести ему на карту 8 000 рублей, обещая вернуть долг в самое ближайшее время.

По словам смолянки, она была осведомлена о том, что у коллеги и правда были проблемы с деньгами, и потому решила помочь знакомому. Выполнив перевод указанной суммы, она набрала номер коллеги, чтобы уточнить, дошли ли до него деньги. Однако в ответ узнала о том, что мужчина не просил у нее финансовой помощи, а его страницу, судя по всему, взломали злоумышленники.

 

По данному факту пострадавшая сразу обратилась в полицию, сотрудники которой в данный момент проводят все необходимые проверки.

фото: pixabay.com

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности