• Вторник, Сентябрь 25, 2018

В центре Смоленска разрушается арт-объект

Анна Александрова
Сентябрь14/ 2018

Местные жители намерены спасать установленный в парке макет Одигитриевской церкви

Прекрасный макет Одигитриевской церкви, установленный недалеко от центрального входа в Лопатинский сад Смоленска, постепенно разрушается. Неравнодушные горожане уже бьют тревогу в социальных сетях.

«Уже давно смыло дождями фигурки миниатюрных смолян, облупилась краска, покрылись трещинами стены, а недавно стал проваливаться грунт, угрожая всему макету. Очевидно, что еще одна-две зимы и этот уголок старинного города попросту уберут с глаз долой, как пришедший в негодность, хотя его вполне можно восстановить!» — написал на своей странице ВКонтакте наш коллега, известный в городе фотограф Евгений Гаврилов.

Спасти радующий глаз арт-объект смоляне решили собственными силами, не дожидаясь помощи городских властей (впрочем, и не отказываясь от оной). Для того, чтобы сохранить макет, Евгений и экскурсовод Елена Усольцева предлагают горожанам за собственные деньги отреставрировать макет. В ближайшее время инициативная группа намерена выйти на руководство парка и предложить им свою помощь.

Присоединиться к проекту могут все желающие!

 

фото: Евгений Гаврилов

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности