• Вторник, Сентябрь 25, 2018

Неудачную попытка побега совершил заключенный колонии в Рославле

Анна Александрова
Сентябрь13/ 2018

Осужденный пытался вырваться на волю через вентиляцию 

Неудачей завершилась попытка побега для одного из заключенных исправительной колонии №6, расположенной на территории города Рославль в Смоленской области.

Известно, что осужденный решил вырваться на волю, воспользовавшись временным ослаблением надзора ранним утром в середине июня текущего года. В качестве основного пути отхода мужчина выбрал вентиляционное окно в комнате для приема пищи, однако при попытке перебраться через ограждения был задержан сотрудниками караула.

Примечательно, что наказание за неудачный побег теперь грозит не только самому заключенному, в отношении которого возбуждено уголовное дело по статье «покушение на совершение побега из мест лишения свободы». Как сообщает пресс-служба региональной прокуратуры, вместе с ним к ответственности привлечены и пять должностных лиц за то, что не в полной мере соблюдали требования Уголовно-исполнительного кодекса РФ.

фото: pixabay.com

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности