• Воскресенье, Август 25, 2019

Молочная продукция нового смоленского бренда появится в магазинах к концу года

Журналист
Сентябрь12/ 2018

Новый молочный цех начал выпускать кефир и ряженку в деревне Кощино

Продукция под маркой «Свежко» станет частью регионального торгового бренда «Смолпродукт» и может попасть на полки крупных супермаркетов Смоленщины уже к концу текущего 2018 года.

Новый молочный цех кооператива начал свою работу буквально недавно и уже сегодня производит до 8 тонн молока за одну смену. По словам руководства, в будущем цех вполне сможет производить до 30 тонн молока за смену, для этого уже приобретено необходимое оборудование. Готовую продукцию (не только молоко, но и сметану, ряженку, кефир и прочую молочку) было решено выпускать под названием «Свежко», чтобы покупателям сразу было понятно, что все продукты сделаны из самого свежего молока.

Качество продукции нового смоленского бренда оценил и глава региона Алексей Островский, который прибыл на предприятие в Кощино с рабочим визитом. «Шикарная ряженка, и кефир тоже отличный!» — вынес свой вердикт губернатор после дегустации.

В настоящий момент руководство кооператива ведет переговоры с представителями регионального торгового бренда «Смолпродукт», чтобы под его «крылом» попасть на полки крупных сетевых магазинов (к примеру, таких как ритейлера «Икс 5 Ритейл Групп»). В случае успеха первую партию молочных продуктов «Свежко» можно будет найти в супермаркетах еще до начала нового 2019 года.

Напомним, что кооператив «Смоленский производитель» начал свою историю в 2013 году, а их продукция хорошо знакома многим смолянам благодаря специальным молокоматам, установленным на территории региона. На текущий момент в состав кооператива входит дюжина смоленских хозяйств.

фото: www.admin-smolensk.ru

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности